지원후기

활동가복지

[2023 활동가에게건강을!] 더욱 힘이 나는 상태가 되었어요
사업명 1han3929@gmail.com 

2023 활건지원후기 #11.png

1. 단체/팀/활동가를 소개해주세요.

저는 현재 다양한 퀴어문화축제에서 자원활동을 하며 성소수자 단체에서 활동하고 있는 태환라고 합니다.

2. 신청하시게 된 구체적인 이유가 있나요? 

다양한 퀴어문화축제와 성소수자 단체를 준비하고 운영하는 에 있어서 한가지가 사라진 느낌이였습니다. 이는 저의 대한 자아성이였습니다. 작년에 너무 많은 활동을 통해 저의 몸이 아프기 시작하면서 여유를 갖지 못하면서 일을 안하면 불안하고 힘들어하는 모습을 보면서 여행이라도 다니면서 여유를 갖고 힐링을 하고 와야겠다는 생각이 바로 들었습니다.

3. 진행하신 사업의 내용을 소개해주세요. 

이번 여행은 관광지를 가는 것에 목적을 두는 것이 아니라 지금까지 못했던 여유와 쉼을 갖는 것입니다. 이 활동을 신청하면서 제가 좋아하는 그리고 힐링 할 수 있는 방법은 바다를 보는 것이라고 생각하여 울산의 전망대, 부산의 송정동 바다를 보면서 쉬고 먹고 쉬는 것을 반복 하였습니다

4. 이 사업을 통해 얻은 것 또는 의미를 공유해주세요. 

성소수자 활동 또한 활동가에게 있어서 정말 중요하지만 여유를 갖고, 본인이 힘들지 않는 것이 가장 중요하다는 것을 알게 되었습니다. 여행을 통해서 쉬고 나니 원래대로 몸이 회복을 하는 것을 느끼게 되었고 더욱 힘이 나는 생태로 바뀐 것에 놀라였습니다. 이번 여행을 통해 더욱 활동에만 전념하는 것이 아니라 내가 쉬는 것 또한 중요하다는 것을 알게되었습니다.

5. 활동 사진이나 간단한 소감을 나눠주세요.

사진은 굉장히 많은데 제가 좋아하는 사진 딱 2장을 골라왔습니다. 부산에는 사람이 많을 것 같아 힘들까도 생각했지만 조용한 송정동을 골랐기에 진짜 휴식을 할 수 있었던 점이 제일 좋았습니다.

검색