지원후기

활동가복지

[2023 활동가에게건강을!] 몸이 아플 때 혼자가 아니라는 든든한 기분! - 허리케인 김치
사업명 heezyyang@gmail.com 

2023 활건지원후기 #7.png

1. 단체/팀/활동가를 소개해주세요.

드랙, 음악, 일러스트 등 다양한 매체를 이용하여 퀴어 예술 및 인권 활동에 참여하고 있는 아티스트 히지 양(허리케인 김치)입니다.

2. 신청하시게 된 구체적인 이유가 있나요? (기획의도와 목표)

2022년 말에 코로나19와 독감에 연달아 걸리면서 크게 아픈 이후 그 후유증으로 수개월간 호흡 곤란 및 가슴 통증, 그리고 그 외에도 여러가지 건강 문제가 있어 여러 진료과에서 진료 및 검사를 받고 치료를 하기를 희망했는데, 그 비용이 많이 들다보니 경제적으로 부담이 되어 도움을 받고자 신청하게 되었습니다.

3. 진행하신 사업의 내용을 소개해주세요. (사업내용 및 과정)

약 1.5개월에 걸쳐 순천향병원 서울병원에서 호흡기내과, 심장내과, 내분비내과, 정신건강의학과를 다니며 진료를 받고 다양한 검사를 실시하고 약 처방을 받았습니다.

4. 이 사업을 통해 얻은 것 또는 의미를 공유해주세요. (사업성과/의의)
아직 건강악화의 구체적인 원인을 확실하게 찾지 못했고 또 아직 완치되지는 않았지만 내 몸에 어떤 문제가 있거나 혹은 없는지 살펴보고 조금씩 건강을 회복해나갈 수 있는 기회가 되었습니다.

5. 간단한 소감을 나눠주세요.
성소수자 개인으로서 몸이 아픈 힘든 시기에 내가 혼자가 아니라 도움을 제공해주는 재단이, 커뮤니티가 있다는 생각에 든든한 마음으로 버텨나갈 수 있었습니다. 이에 해당 사업을 통해 제가 경제적인 도움 뿐만 아니라 정신적으로도 큰 도움을 받았다고 생각합니다. 감사합니다!

검색