지원후기

활동가복지

[2023 활동가에게건강을!] 뜨거웠던 대구퀴어문화축제, 지치지 않고 참여할 수 있었던 이유 - 자두(가명)
사업명 ttle0910@gmail.com 

2023 활건지원후기 #4의 사본.png

1. 자신을 소개해주세요.

비온뒤무지개재단 자원활동가 햇살로 5년 째 활동하고 있고, 1020 퀴어-앨라이를 위한 인스타그램 계정을 운영하고 있어요.

2. 신청하시게 된 이유를 설명해주세요.

대구퀴어문화축제 부스 운영으로 참여하게 되었는데, 서울에서 대구까지 당일에 다녀오기엔 교통편도 체력도 힘들 것 같더라고요. 마침 축제 이틀 전부터 일정이 비어서 이 참에 재충전 겸 여행을 떠나보려고 했어요!

3. 진행하신 건강증진활동의 내용을 소개해주세요.

6월 15일부터 이틀 간 대구 여행을 떠났습니다. 근래 가장 더웠던 날이라 계획만큼 마음껏 놀 순 없었지만, 여유롭게 쉴 수 있었어요. 충전과 힐링을 잘 한 덕분에 17일에 열린 대구퀴어문화축제도 무사히 쌩쌩하게 완주했습니다.

4. 이 사업을 통해 얻은 것이 있나요?

활동을 열심히 하기 위해선 그만큼 잘 쉬어주어야 한다는 것. 마음이 여유로워져서인지 더 적극적으로 참여할 수 있었어요.

5. 활동 사진이나 간단한 소감을 나눠주세요.

더 많은, 더 다양한 활동가분들이 이 사업에 지원하셨으면 좋겠어요. 지치지 않기 위해선 건강이 필수니까요!

검색