지원후기

활동가복지

[2023 활동가에게건강을!] 우리 건강하게 오래 봐요 - 짜장
사업명 jy910646@naver.com 

2023 활건지원후기 #4.png

1. 활동가를 소개해주세요.

안녕하세요! 성소수자 뉴스 SNS 계정을 운영하고 있는 서울 사는 짜장(닉네임)입니다!

2. 신청하시게 된 구체적인 이유가 있나요? 

운동을 좋아하고 스트레스 관리를 하는데 갑작스런 건강 악화+재정적 어려움으로 운동을 못하게 됐어요.몸이 안좋아지니 안그래도 아슬하던 마음 건강도 쉽게 꺾이더라구요. 건강 회복을 위한 의지를 다지던 때 2년 전 본 활동가 건강 지원 제도가 생각났는데, 마침 신청 기간이라 지원하게 되었습니다! 

3. 진행하신 사업의 내용을 소개해주세요.

한 달 간 복싱 체육관을 등록했어요. 전에 복싱을 몇 개월 다녔었는데, 스트레스 해소에 최고라 다시 선택하게 되었습니다. 체력 훈련이 많은 운동이라 덕분에 기초 체력이 많이 올라온거 같아요. 우울감, 무기력감도 떨쳐낼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

4. 이 사업을 통해 얻은 것과 소감을 나눠주세요.

퀴어 당사자, 엘라이, 활동가로 있으면 몸, 마음 건강에 더욱 취약해지는거 같아요. 가뜩이나  걸어다니는 종합병원인 현대인인데 말이죠. 그럴 때 재단의 건강 지원 사업이 있어 마음이 든든해요. 더 많은 분들이 알게 되셔서 건강도, 마음도, 힐링도 채우셨으면 하는 바람이 있습니다. 우리 건강하게 오래 봐요. 

검색