지원후기

활동가복지

[2024 활동가에게건강을!] 몸으로 드러나는 아픔을 챙기게 된 지금 - 운주
사업명 jian940414@gmail.com 

2024 활동가에게건강을! 지원사업의 지원을 받은 운주님의 지원후기입니다.

1. 자신을 소개해주세요.

안녕하세요! 운주입니다. 기후위기, 성소수자, 환경활동 등 다수의 단체에서 교차 활동을 해왔습니다.  지금은 지리산 국립 공원 근처인 구례에 이사를 왔습니다. 퀴어생태학 공부를 지속하고싶어서요! ‘퀴어’가 자연의 섭리에서 어긋난다는 통념을 깨고, 퀴어들이 자연적인 존재라는 것을 힘 닿는만큼 얘기하고 싶습니다.

2. 신청하시게 된 구체적인 이유가 있나요?

탐조, 동물조사 등을 계속해서 하고싶은데 오른쪽 어깨에 통증이 작년부터 심해 물건들을 가지고 다니기 힘들게 되었어요. 오른쪽 어깨 재활 치료 및 관련 운동법, 자세 등에 대한 코칭을 받고 싶었는데 비용이 비싸 엄두를 못 내었습니다. 이번 기회에 치료를 받고 싶습니다.

3. 진행하신 사업의 내용을 소개해주세요.

부산 ‘몸사랑 바른자세 체형 교정 센터’에서 전반적인 골격과 오른쪽 어깨에 대한 치료와 관리, 운동법 등을 치료받고 배워왔습니다. 치료 비용이라 별도의 사진 첨부는 불가하였습니다.

4. 이 사업을 통해 얻은 것 또는 의미를 공유해주세요. 

10대 때부터 가족으로부터 아웃팅을 심하게 당했지만 당시엔 어떻게 대응해야할지 몰라 헤맨 기간이 길었습니다. 그 기간동안 트라우마로 남아 몸으로 드러나는 아픔들을 지금에서야 제대로 감각하고 몸과 마음을 함께 챙기려 하는 때에, 적절한 금전적 도움을 받을 수 있어 안도감을 느낍니다.

5. 간단한 소감을 나눠주세요.

다양한 신체 트라우마를 치료하는 데에 비온뒤 무지개 재단에서 도움받았다는 사실이 저에게 의미가 큽니다. 도움을 청하고 응답받는 소중한 기회였습니다. 비빌 언덕이 되어주신 것에 감사함을 전해요.

비온뒤무지개재단은 성소수자 인권 증진을 위해 일하는 활동가의 건강증진활동을 지원하는 활동가에게건강을! 지원사업을 운영합니다.

이 지원사업을 통해 2017년부터 지금까지 총 111명의 활동가에게 보약 44건, 의료 44건, 여행 13건, 운동 10건을 지원하였으며 이를 통해 활동가들이 조금 더 건강하게 활동을 이어갈 수 있었습니다.

이러한 활동가들의 자기돌봄 지원이 지속되길 원하신다면

비온뒤무지개재단에 정기기부를 통해 응원해주세요!

정기기부 회원이 되면?

-성소수자 인권 활동 지원에 힘을 보탤 수 있어요.

-정기기부 회원 레터와 웰컴 도서 1권을 보내드려요.

-비온뒤무지개재단의 행사에 우선적으로 참여할 수 있어요.

지금 바로 정기기부 회원 되기: https://shorturl.at/MjB7A

검색