지원후기

단체응원

마음이 넉넉할 내년을 상상할 수 있었던 배가 풍족했던 그날.
사업명 단체기념일축하비 
단체명 한국성적소수자문화인권센터 
단체를 소개해주세요! 한국성적소수자문화인권센터는 한국의 레즈비언, 게이, 바이섹슈얼, 트랜스젠더, HIV감염인을 비롯해 이
들을 지지하는 모든 사람이 서로 자유롭게 소통하고 스스로 자신의 즐거움과 행복, 권리 보호와 향상을
비전으로 가지고 있는 단체입니다. 센터는 항상 문화와 인권의 연결점을 찾고 추구하며 문화를 만들어나
가고 문화를 통해 인권을 신장시키는 것을 목표로 하고 있습니다. 
왜 신청하게 되셨나요? 센터는 2002년 10월 1일이 설립 기념일입니다. 우리도 (행사 말고) 누군가에게 설립을 축하받고 기념할 수 있으면 좋겠다는 생각이 들었는데, 재단에 단체 기념일 축하비가 있더라고요.
그래서 신나는 마음으로 "당장 신청하겠어!" 라고 했는데, 업무에 치여서 기념일은 놓쳤고, 혹시나 하는 마음으로 뒤늦게 신청을 하게 되었습니다. 신청 받아주셔서 정말 감사해요. 
활동내용을 소개해주세요 지난 12월 20일, 센터 활동가들이 다 함께 모여서 단체 설립일을 축하하며 회식을 했습니다.
사실 축하만 하고 회식만 하고도 싶었지만, 연말을 겸해 마무리 평가회의도 하고, 내년이 센터 20주년이라 20주년을 어떻게 보낼지를 논의하고 이야기하는 시간이기도 했습니다.
평가회의와 논의 테이블이기만 했으면 삭막하고 열띄기만 했을텐데, 회식이 겸해져 있어서였는지 시종일관 약간 기분도 더 좋고, 즐겁게 논의할 수 있었던 자리가 되었습니다. 
활동성과를 알려주세요 일단, 무엇보다 행복한 하루였습니다.
맛있는 음식과 애정하는 이들이 함께 하는 순간만큼 행복한 순간이 어디 있을까요.
그리고 음식 덕분에 기운내서 회의를 했고, 20주년을 어떻게 보낼지 회의를 너무나 잘 해낸 것 같습니다.
센터의 2022년 20주년을 기대해주세요! 

-

검색