기부스토리

[기부스토리 #71] 오늘 좋아하는 배우 정경호 생일 맞아서 기념하여 후원했어요.

[기부스토리 #71]

71번째 기부스토리는 배우 정경호님의 생일을 맞아 기부하신 제닌님께서 보내주셨습니다. 정경호님은 1980년대 미국 사회를 담은 연극 '엔젤스 인 아메리카'에서 퀴어 당사자이자 HIV/AIDS 감염인 역을 연기했는데요. 평소에 재단에 관심을 가지다가 좋아하는 배우의 생일을 맞아 기부를 하게 되셨다고 합니다.

이렇게 좋아하는 배우의 연극 통해 성소수자 인권에 관심을 가지고 응원하게 되는 분들이 종종 계시는데요. 앞으로도 이러한 기부의 물결이 이어졌으면 좋겠네요. 그럼 짧은 기부스토리 들려드리겠습니다.

"안녕하세요. 트위터에서 재단을 알게되었고, 오늘 좋아하는 배우 정경호 생일 맞아서 기념하여 후원했어요."

"정경호 played a role in a theater play '엔젤스인아메리카' and it talked about the stories of LGBT so I wanted to donate to the foundation and help the community even in a small way."

*스토리기부 방법

step1. 비온뒤무지개재단에 기부한 뒤,

step2. 기부스토리 게시판에 글 작성하거나,

step3. 재단 메일로 기부스토리를 보내주세요. (rainbowfoundtaion.co.kr@gmail.com)

다양한 성적소수자의 인권활동을 지원하고 싶다면, 비온뒤무지개재단에 기부하기: https://rainbowfoundation.co.kr/donation02